Lompat ke isi utama
x
MI Maulana Maghribi

Siswi MI Maulana Maghribi Terima Penghargaan dan Bantuan Pendidikan dari Yayasan Wahana Mandiri Indonesia

Dikirim oleh Sugiyono pada 21 July 2025

Bantul ( MI Maulana Maghribi ) — Kabar gembira datang dari MI Maulana Maghribi. Salah satu siswinya, Alicha Zia Bellvania Prasetya, menerima bantuan pendidikan dari Yayasan Wahana Mandiri Indonesia yang berkantor di Banguntapan, Bantul. Bantuan ini berasal dari lembaga Muslim AID Australia sebagai bentuk kepedulian terhadap pendidikan anak-anak Indonesia.

Penyerahan bantuan secara langsung dilaksanakan pada hari Senin, 21 Juli 2025, bertempat di lingkungan madrasah. Bantuan diserahkan oleh perwakilan Yayasan Wahana Mandiri Indonesia, Ahmad Abdul Jalil, dan diterima langsung oleh Kepala Madrasah,  Uswatun Hasanah, untuk kemudian disalurkan kepada siswi penerima manfaat.

Adapun besar bantuan yang diterima adalah sebesar Rp1.500.000, yang akan digunakan untuk mendukung biaya pendidikan Alicha Zia Bellvania Prasetya. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban keluarga serta memotivasi siswi untuk terus bersemangat dalam belajar dan meraih prestasi gemilang di masa depan.

“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas bantuan yang diberikan. Semoga menjadi amal jariyah bagi para donatur dan lembaga yang menyalurkannya. Semoga juga menjadi penyemangat bagi siswa kami untuk terus belajar dengan sungguh-sungguh,” ungkap Uswatun Hasanah dalam sambutannya.

Melalui program ini, Yayasan Wahana Mandiri Indonesia terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung dunia pendidikan, khususnya bagi siswa-siswi yang membutuhkan. Semoga sinergi kebaikan ini terus berlanjut dan membawa manfaat luas bagi generasi penerus bangsa.(AF)