MTsN 9 Bantul

Simak Paparan Kakankemenag Bantul, Guru MTsN 9 Bantul Kuatkan Pemahaman Moderasi Beragama

Bantul (MTsN 9 Bantul)—Dua guru MTs Negeri 9 Bantul, Andrian Eka Saputra dan Mohammad Fadli mengikuti paparan dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Ahmad Shidqi, tentang “Moderasi Beragama dan Pembangunan Nasional” dalam Pelatihan di Wilayah Kerja (PDWK) Kankemenag Bantul. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (22/04/2024) di Aula Pusat Layanan Haji dan Umroh Kankemenag Bantul.

Ahmad Shidqi mengatakan bahwa Indonesia sebenarnya sudah moderat. Hal ini dibuktikan dengan masih berdirinya candi-candi di Indonesia yang bahkan menjadi tempat wisata. Akan tetapi, memang ada oknum-oknum yang masih bertindak intoleransi. Dalam paparannya, Ahmad Shidqi pun memberikan gambaran beberapa kasus intoleransi yang pernah terjadi di Bantul.

“Allah saja yang Maha Kuasa dengan sengaja menciptakan manusia berbeda-beda, kenapa kita sebagai manusia terkadang bertindak seolah-olah paling benar dan paling berkuasa?” tegas Ahmad Shidqi.

Menyimak paparan dari Kakankemenag Bantul, Andrian dan Fadli mendapat penguatan tentang moderasi beragama. Keduanya berharap dapat mengimplementasikan nilai-nilai moderasi beragama dalam proses belajar-mengajar sehingga siswa MTsN 9 Bantul menjadi siswa yang moderat. (and)