haji

Siapkan Penyelenggaraan Ibadah Umrah, Kemenag Bantul Adakan Sosialisasi

Bantul (Kankemenag) - Bertempat di Joglo Griya Bapak Untoro dilaksanakan Acara Sosialisasi Regulasi Penyelenggaraan Ibadah Umrah, Kamis (9/12). Acara dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul H. Aidi Johansyah, S. Ag., MM., Kasi Perizinan Umrah Iin Kurniawati Hamidah, Pengevaluasi Perizinan Umrah Deni Sefianto,  Muhammad Zulham dan Muhammad Risky, Kasi PHU Kemenag Bantul H. Ahmad Mustafid, S. Ag., M. Hum serta 10 tamu undangan dari Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU).

Kepala Kantor Kemenag Bantul Aidi Johansyah memberikan sambutan sekaligus membuka acara Sosialisasi ini. "Semoga pandemi Covid 19 segera berakhir sehingga Ibadah Umrah dapat segera dibuka, amin", kata Aidi.

Dalam acara sosialisasi ini disampaikan juga perihal aktivasi, perubahan domisili dan perpanjangan yang biasa dilakukan melalui website Kemenag Bantul yaitu sapa umrah melalui website umrah.kemenag.go.id. Untuk kedepannya perpanjangan, perubahan domisili, dan aktivasi dapat melalui aplikasi Online Single Submission (OSS) yang dapat di akses melalui oss.go.id . Namun untuk saat ini aplikasi OSS hanya bisa untuk perizinan baru, keperluan lainnya melalui aplikasi sapa umrah. (za/ev)