Rakor ZI

Siapkan Penilaian ZI dan KSM Nasional Kakan Kemenag Bantul Koordinasikan Stakeholder

Bantul (Kankemenag) - Seusai apel pagi, Senin (2/9) bertempat di aula Kantor Kemenag Bantul dalam rangka mempersiapkan penilaian zona integritas (ZI) dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi dan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat nasional, Kepala Kantor Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I koordinasikan seluruh stakeholder di lingkungan kantor Kemenag Bantul.

Di hadapan pejabat struktural, fungsional, kepala KUA, kepala madrasah, kepala TU, pokjahulu, pokjaluh, IGRA dan ASN Kemenag Bantul Buchori Muslim meminta jajarannya turut berpartisipasi menyiapkan penilaian ZI dan KSM tingkat nasional yang akan diselenggarakan di Manado. "Kantor Kemenag Bantul saat ini kembali mendapat kepercayaan Men PAN RB dalam penilaian ZI, saya minta dukungan seluruh stakeholder untuk menyukseskan penilaian tersebut, data dukung yang diperlukan agar segera dipersiapkan", ujar Buchori Muslim.

Demikian pula dalam ajang KSM tingkat Nasional Kemenag Bantul akan mengirimkan 4 delegasi dari MAN 3, MAN 4, MTs Al Falah, dan MIN 3 Bantul, kami berharap kalau tahun lalu hanya mendapat 1 medali emas, tahun ini harus bisa meningkat. Dengan demikian kita bisa membuktikan kepada masyarakat kalau madrasah mampu berprestasi di tingkat nasional.

Sementara Kasub. Bagian TU H. Basori Alwi, S.Ag., MA mengutarakan terkait penilaian ZI beberapa lalu telah mendaoatkan pendampingan dari Biro Ortala Kemenag RI, dengan beberapa catatan dan kekurangan yelah siap dibenahi serta dilengkapi, meliputi sarana pelayanan publik, ruang laktasi, merokok, sarana permainan serta sarana difabel. (Jojo)