Vaksin

Siapkan Keberangkatan Haji 2021, Jemaah Lansia Jalani Penyuntikan Vaksin

Bantul (Kankemenag) –  Kantor Kemenag Bantul bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Bantul, Selasa, (6/4) menyelenggarakan penyuntikan vaksin Covid-19 berlangsung di halaman Dinas Kesehatan Bantul. Menurut Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah H. Ahmad Mustafid, S.Ag., M.Hum pemberian vaksin utamanya pada jemaah haji lansia dengan usia di atas 60 tahun, dalam rangka mempersiapkan keberangkatan haji 2021.

Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul Agus Budi Raharjo, SKM., M.Kes. berkenan menyaksikan langsung penyuntikan vaksin Covid-19.

"Sekiranya tahun ini ada keberangkatan haji, dengan  vaksin Covid-19, semoga jemaah lansia khususnya mendapatkan kekebalan sehingga dapat menunaikan ibadah dengan baik terhindar dari Covid-19," ungkap Abdul Halim Muslih.

Agus Budi yang didampingi dr. Abednego Dani Nugroho menyampaikan, "Jemaah haji yang mendapatkan vaksin sejumlah 375 orang. Penyuntikan dilakukan dua hari, Selasa dan Rabu 6-7 April 2021, pada pukul 08.00 sampai dengan selesai, semoga dapat berjalan lancar,” ujarnya.

Haryadi (60) salah seorang jemaah warga Kanoman Girirejo Imogiri merasa senang dan berterimakasih telah mendapatkan vaksin. "Alhamdulillah saya sudah divaksin, tidak terasa sakit, dan setelahnya tidak merasa ada keluhan, bagi yang belum tidak perlu takut," katanya. (Trb)