Siap Jadi Tuan Rumah OMI 2026, MAN 3 Bantul Sambut Kunjungan Survei Lokasi Kasi Dikmad Kemenag Bantul
Bantul (MAN 3 Bantul) — MAN 3 Bantul terus mematangkan kesiapan diri sebagai tuan rumah penyelenggaraan Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) 2026. Sebagai bagian dari tahapan persiapan tersebut, MAN 3 Bantul menerima kunjungan survei lokasi dari Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Kasi Dikmad) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Ahmad Musyadad, beserta jajarannya, Jumat (04/09/2026).
Kunjungan survei ini difokuskan untuk meninjau secara langsung kesiapan sarana dan prasarana yang akan digunakan selama kompetisi berlangsung. Tim dari Kasi Dikmad Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul meninjau fasilitas Laboratorium Komputer yang berada di lantai 3 Gedung MAN 3 Bantul guna memastikan kelayakan perangkat komputer, stabilitas jaringan internet, serta kondisi kenyamanan ruang ujian bagi para peserta kelak.
Kehadiran tim monev Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul disambut hangat oleh Kepala MAN 3 Bantul, Suyanto, didampingi oleh jajaran panitia OMI dari Kelompok Kerja Kepala Madrasah Aliyah (K2MA) Kabupaten Bantul. Dalam kesempatan tersebut, Suyanto menyampaikan kesiapan penuh pihak madrasah untuk menyukseskan gelaran OMI dan berkomitmen memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh kontingen madrasah peserta.
“MAN 3 Bantul dipercaya menjadi tuan rumah OMI Tingkat Kabupaten Bantul tahun 2026. Kami mempersiapkan dengan matang mulai tempat, sarana prasarana dan perangkat pendukung. OMI akan diselenggarakan secara daring. Fasilitas laboratorium komputer di lantai 3 telah disiagakan dengan dukungan teknis yang optimal, termasuk antisipasi kendala jaringan dan daya listrik. Dengan adanya survei dan masukan dari Kasi Dikmad Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul ini, MAN 3 Bantul semakin optimistis dapat menyelenggarakan OMI 2026. Semoga Allah karuniakan kelancaran dalam perhelatan OMI, lahir generasi cerdas berprestasi,” tandas Suyanto. (sum/sal)