PAIS

Seksi PAIS Laksanakan Implementasi Penguatan Moderasi Beragama Melalui Pembelajaran PAI

Bantul (Kankemenag) - Seksi Pendidikan Agama Islam (PAIS) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) yang dipimpin oleh Drs. H. Bambang Inanta mengadakan acara Implementasi Penguatan Moderasi Beragama melalui Pembelajaran PAI di Waroeng Omah Sawah (WOS). Acara ini digelar selama dua hari (20-21/4).

Hari pertama diikuti oleh PPAI dan GPAI TK, SD di Kabupaten Bantul dengan narasumber Nur Wastuti Setyowati S.Pd.I., M.Pd.I. dari Dinas Pendidikan Kabupaten Gunungkidul. Sedangkan hari kedua diikuti oleh PPAI dan GPAI SMP-SMA/K di Kabupaten Bantul dengan narasumber Dr. Imam Machali, S.Pd.I., M.Pd. yang merupakan dosen di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Bambang Inanta selaku Kasi PAIS, mengatakan bahwa penguatan moderasi beragama tidak boleh berjalan sendiri-sendiri, melainkan harus bersinergi satu dengan yang lainnya, baik dari sisi program ataupun kontribusi setiap elemen.

Bambang berharap dengan terselenggaranya acara ini bisa memperkuat dan menunjang pembelajaran PAI di sekolah-sekolah. “Dengan demikian, adanya implementasi penguatan moderasi beragama melalui pembelajaran PAI ini dapat mengembangkan religiusitas para siswa dan menumbuhkan sikap moderat dan saling menghargai satu dengan yang lainnya,” tuturnya. (Dnd)