sosialisasi

Seksi PAIS Kemenag Bantul Sosialisasi Penyusunan Data Base GPAI

Bantul (Kankemenag) - Bertempat di aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Selasa (9/3) Seksi Pendidikan Agama Islam (PAIS) Kantor Kemenag Bantul mengadakan sosialisasi penyusunan data base guru pendidikan agama Islam. Hadir dalam acara tersebut Kepala Sub Bagian TU H. Basori Alwi, S.Ag., MA., mewakili Kepala Kantor Kemenag Bantul, Kasi PAIS Muhammad Tahrir,SE,MM., guru PAI TK, SD, SMP, SMA/K sejumlah 30 orang dan nara sumber disampaikan dari Dinas DIKPORA Kabupaten Bantul.

Dalam laporannya Muhammad Tahrir menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan ini sangat penting, dikarenakan guru PAI yang jumlahnya mencapai 849 orang ini ternyata masih ada yang belum mengumpulkan data SIAGA maupun EMIS. “Untuk itu Seksi PAIS bekerjasama dengan Dinas DIKPORA Kabupaten Bantul berupaya untuk menyusun data base dan selanjutnya menjadi dasar penyusunan kegiatan selanjutnya”, ungkapnya.

Basori Alwi dalam sambutannya menyampaikan bahwa data yang telah tersusun akan digunakan untuk menentukan kebijakan dan srategi yang akan ditempuh karena masih ada beberapa sekolah yang tidak memiliki guru PAI dan akhirnya mengambil salah satu guru yang dianggap mampu untuk mengajar PAI walau tidak memiliki kompetensi keilmuannya.

“Selanjutnya guru sebagai ASN dengan Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) harus bisa mempublikasikan apa yang dikerjakan, untuk itu guru harus lebih kreatif dan produktif dalam berkarya sehingga akan cepat untuk memperoleh angka kredit sebagai syarat kenaikan pangkatnya”. tutur Basori Alwi. (trb)