Kankemenag

Replikasi Aplikasi Layanan TIM ZI Kemenag Bantul Pasang Sistem PTSP dan Survei Online di Kemenag Gunungkidul

Dikirim oleh eka putri pada 22 October 2024

Bantul (Kankemenag) - Guna membantu peningkatan kualitas pelayanan yang diselenggarakan oleh Kantor Kemenag  Kabupaten Gunungkidul maka Tim Pembangunan Zona Integritas (ZI) Kantor Kemenag Kabupaten Bantul melakukan pemasangan aplikasi Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan survei online atas layanan yang diselenggarakan. Survei secara daring tersebut meliputi Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) dan Indeks Persepsi Korupsi (IPK) yang hasilnya sewaktu (real time).

Kankemenag

Sistem pelayanan daring ini sangat membantu pelaksanaan layanan mengingat unit-unit kerja pada Kantor Kemenag Kabupaten Gunungkidul tidak berada di satu atap. Antarseksi terpisah dan bahkan Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah keberadaannya terpaut  jarak 2,4 km dari kantor induk. Dengan luas 1.485 km2 atau separuh luas Daerah Istimewa Yogyakarta maka keberadaan PTSP online akan sangat membantu kepengurusan pelayanan masyarakat yang jauh dari pusat kota Wonosari.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Gunungkidul berharap bahwa pemasangan aplikasi ini akan meningkatkan kinerja pelayanan instansinya secara signifikan. Pihaknya juga mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang terjalin baik dengan Kantor Kemenag Kabupaten Bantul. Anggota Tim ZI Kantor Kemenag Kabupaten Bantul yang melakukan pemasangan aplikasi adalah Agus Yunianto, Aris Ginanjar, dan Isman. (is)