Mtsn 6 bantul

Raih Juara 2 Publikasi Award, MTsN 6 Bantul Terima Penghargaan Dari Kakanwil Kemenag DIY

Bantul (MTsN 6 Bantul) - Keberadaan media publikasi sangat penting dalam menampakkan potensi-potensi sebuah lembaga maupun individu. Untuk sebuah lembaga pendidikan seperti madrasah, peran publikasi selain sebagai sarana mengenalkan madrasah, mendokumentasikan kegiatan dan sarana meningkatkan budaya literasi, peranan publikasi juga dapat menjadi sarana informasi yang dibutuhkan masyarakat. MTsN 6 Bantul sebagai madrasah yang memandang penting peranan publikasi tersebut berusaha membuat tayangan berita terbaik terkait kegiatan madrasah baik menggunakan media berbasis online melalui website maupun media massa seperti surat kabar.

Atas kesungguhan dalam menyajikan berita secara konsisten, maka pada Senin (10/01) bertempat di Aula lt. 3 Kantor kanwil Kemenag DIY, MTsN 6 Bantul menjadi salah satu dari 3 madrasah yang menerima penghargaan Publikasi Award Tingkat Kanwil Kemenag DIY tahun 2022. Kepala MTsN 6 Bantul, Mafrudah mewakili madrasah hadir menerima penghargaan berupa sertifikat juara 2 Publikasi Award tahun 2022. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Kanwil Kemenag DIY, Dr H. Masmin Afif, M.Ag disaksikan penerima penghargaan lainnya dalam rangka Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke-76. "Saya ucapkan selamat dan sukses untuk pemenang, saya berharap dengan publikasi secara gencar kepada masyarakat mampu menyajikan informasi yang mereka butuhkan dalam rangka mewujudkan madrasah yang hebat bermartabat dan berkelas dunia," kata Kakanwil. Di kesempatan lain, Kamad MTsN 6 Bantul menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas penghargaan yang ia terima. "Terima kasih atas kepercayaan kepada MTsN 6 Bantul, semoga ke depan kami bisa meningkatkan kinerja dalam mempublikasikan segala kegiatan madrasah kepada masyarakat secara luas,"kata Mafrudah bersemangat. (Rit)