Lompat ke isi utama
x
MIN 2 Bantul

Perdana Upacara MIN 2 Bantul : Tanamkan Disiplin untuk Pembentukan Karakter Anak

Dikirim oleh Sugiyono pada 21 July 2025

Bantul (MIN 2 Bantul) - MIN 2 Bantul lakukan upacara bendera perdana di awal tahun ajaran 2025/2026 pada Senin, (21/07), diikuti oleh seluruh civitas akademika MIN 2 Bantul. 

Upacara dipimpin oleh Tiara Fathiyaturrahma dengan pembina upacara kepala MIN 2 Bantul, Yuhrotul Mardhiyah. Dalam kesempatan ini, beliau menyampaikan bahwa kedisiplinan harus ditegakkan untuk membentuk karakter anak. Kedisiplinan perlu digalakkan dan diikuti oleh seluruh warga MIN 2 Bantul. Jika ada yang melanggar kedisiplinan jangan dicontoh. Yang termasuk dalam kedisiplinan seperti kedisiplinan kedatangan ke MIN 2 Bantul, kedatangan berpakaian seragam, kedisiplinan penggunaan alat kantin dan prasarana madrasah serta kelas. Maka dari itu, mari kita bersama-sama bersikap disiplin.

Selain sebagai sarana penanaman karakter, upacara bendera kali ini juga menjadi ajang perkenalan dua guru baru hasil mutasi, yaitu Herni Yuswandari guru kelas 5 dari MIN 3  Bantul dan RR. Anjar Cahyaningsih guru kelas 2 dari MIS Giriloyo 2. Keduanya disambut hangat oleh seluruh civitas akademika MIN 2 Bantul. “Semoga kehadiran keduanya menambah kekuatan dan semangat baru dalam tim pendidik di madrasah kita,” ujar Kepala Madrasah.

Upacara berjalan dengan tertib dan khidmat. Petugas upacara berasal dari siswa kelas 6 yang telah dipersiapkan sebelumnya. Kegiatan ini diharapkan menjadi awal yang baik untuk membangun tahun ajaran yang lebih bermakna dan penuh prestasi. (NM)