IPARI

Penyuluh Agama menjadi Fasilitator LaBRUSI di SLB Negeri 2 Bantul

Dikirim oleh eka putri pada 26 July 2024

Bantul (IPARI) - Kepala Kantor Kemenag  Kabupaten Bantul, Ahmad Shidqi membuka secara resmi kegiatan LaBRUSI (Layanan Bimbingan Remaja Usia Sekolah Inklusi) di SLB Negeri 2 Bantul, Kamis (25/7) bertempat di GOR SLBN 2 Bantul.

IPARI

Kegiatan ini, merupakan Inovasi dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, dimana baru Pertama kali di DIY terselenggara Bimbingan Remaja Usia Sekolah (BRUS) di Sekolah Inklusi.

Tujuan Kegiatan BRUS ini  membekali para remaja usia sekolah dalam menghadapi kehidupan yang semakin komplek, membantu remaja memahami dan memiliki konsep diri yang sehat, memahami karakter diri dan potensi dirinya dan mampu menyusun harapan hidupnya secara lebih jelas serta memahami permasalahan-permasalahan yang harus dijauhi oleh para remaja yang sedang marak saat ini.

Semua anak berhak mendapatkan pengetahuan yang sama, Tutur Ahmad Shidqi.
Dalam Acara Pembukaan LaBRUSi kali ini juga dihadiri oleh Kepala Sekolah SLB Negeri 2 Bantul, Astuti Hermawati dan juga Kasuubag TU Kantor Kementerian Agama Kab. Bantul, Aminuddin.

Adapun Tim Fasilitator LaBRUSi merupakan Penyuluh Agama Islam Kankemenag Kab. Bantul, Sejumlah 6 Orang, Sesi I kali ini Materi disampaikan leh Nur Abadi dan Ibu Khotimatul Husna serta didampingi 4 Co Fasilitator.

Respon siswa sangat antusias dan menjadi tambah percaya diri dalam interaksi dan membawa diri baik di Sekolah maupun di masyarakat.(LY)