Kankemenag Bantul

Peningkatan Kapasitas Umat Beragama Kristen di Wilayah Kabupaten Bantul

Bantul (Kankemenag) - Untuk peningkatan iman umat Kristen di wilayah Kabupaten Bantul, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) kerja sama dengan Bagian Kesra Setda Kabupaten Bantul mengadakan acara peningkatan kapasitas umat beragama Kristen di Waroeng Omah Sawah, Sewon, Bantul, Selasa (7/5). Acara ini dihadiri 100 orang yang terdiri dari unsur Pendeta, Majelis dan pengurus gereja.

Acara yang dipandu oleh Suyanto, Penyuluh Agama Kristen Kankemenag Bantul ini dibuka dengan doa dilanjutkan dengan laporan kegiatan yang disampaikan oleh Kabag Kesra Setda Kabupaten Bantul, Pambudi Arifin Rahman. Kemudian sambutan oleh Kepala Kankemenag Bantul yang diwakili oleh Sugito, Kasi Bimas Islam. Sugito menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya acara ini.

Kankemenag Bantul

Hadir juga wakil Bupati Bantul, Joko Budi Purnomo yang menyampaikan sambutan bahwa kehadirannya merupakan wujud dari pemerintah daerah dalam memperhatikan semua umat beragama dengan tidak membedakan bedakan agama satu dan agama lainnya. "Semua agama harus difasilitasi dan dilindungi sehingga di Kabupaten Bantul tidak ada lagi intoleransi," jelasnya.

Acar ini mengusung tema "Gaya Hidup Modern Versus Nilai-nilai dan Hakikat Hidup Kristiani" yang disampaikan oleh Esti Langgeng Prasetya. Dengan gamblang, Esti menjelaskan gaya hidup masa kini dibandingkan dengan nilai Kristiani yang berserah diri, kesederhanaan, proses, menguasai diri dan persekutuan. (Ynto)