Pembinaan

Pembinaan Rohani ASN dan Informasi Kedinasan Kemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) - "Jagalah diri kalian dari perbuatan zalim, karena sesungguhnya kezaliman itu akan menjadi kegelapan pada hari kiamat (HR. Ahmad).", yakni menempatkan sebuah perkara yang tidak pada tempatnya. Demikian disampaikan Ustdaz H. Muhlasin, S.Ag., Penyuluh Agama Islam KUA Kecamatan Sewon, Senin (10/2) pada pembinaan rohani ASN kantor Kemenag Bantul, bertempat di aula kantor.

Kepala Sub. Bagian TU H. Basori Alwi, S.Ag., MA., menegaskan pembinaan rohani ASN akan memberi pemahaman tentang ajaran agama, yang dapat diaplikasikan dalam pelaksanaan tugas di kantor. Nilai-nilai kedisiplinan, etos kerja, yang bersumber dari ajaran agama dapat diterapkan dalam peningkatan kinerja sebagai ASN. Untuk itu kami berharap seluruh ASN bisa mengikuti kajian dan pembinaan setiap hari Senin.

Basori Alwi juga menyampaikan beberapa informasi dinas meliputi; rotasi pegawai, sayembara batik kain seragam, rencana raker kanwil, juga diklat di wilayah kerja oleh Balai Diklat Keagamaan Semarang. Kami minta seluruh ASN Kemenag Bantul untuk menaati dan mengamankan kebijakan pimpinan. Terkait alokasi anggaran dana DIPA 2020 agar ASN melakukan penghematan daya listrik, dengan mematikan alat-alat elektronik ketika tidak dipakai, atau pada saat jam istirahat. (Jojo)