Fkub

Pembinaan Kerukunan Pemuda Lintas Agama Kemenag Bantul Kerjasama dengan Pusham UII

Bantul (Kankemenag) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Sabtu (7/3) kerjasama dengan Pusat Studi Hak Asasi Manusia Pusham) Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta selenggarakan pembinaan kerukunan pemuda lintas agama, bertempat di aula kantor. Hadir sebagai nara sumber Dr.H.Imam Muhsin,M.Ag. dari FKUB Kabupaten Bantul dan Suyanto,S.PAK. Penyuluh Agama Kristen Kemenag Bantul.

Kepala Kantor Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I dalam sambutannya mengungkapkan kesyukurannya bisa bersilaturrahmi dengan para pemuda lintas agama. Semoga pertemuan ini akan memberikan makna tersendiri dalam kontek kerukunan masa kini dan masa-masa yang akan datang.

"Pemuda, sangat penting keberadaannya baik dimasa sekarang maupun masa yg akan datang. Dimasa sekarang, pemuda sebagai pilar kekuatan dan penggerak perubahan. Pemuda kalau sudah bersatu, akan melahirkan kekuatan yang dahsat. Tapi sebaliknya bila pemuda termakan oleh perpecahan, saling ejek, saling hina, tidak rukun, bukan tidak mungkin akan melahirkan kekacauan dan berujung pada kehancuran. Karena itu, langkah yang sangat tepat, pada hari ini berkumpul para pemuda lintas agama, untuk menjalin kerukunan, demi kedamaian, ketentraman dan kejayaan berbangsa dan bernegara", ujar Buchori Muslim.

Despan Heryansyah, SHI, MH. dari Pusham UII menyatakan sudah menyelenggarakan diskusi semacam dua kali, yang pertama bersama dengan FKUB Kabupaten Bantul dan Kesbangpol di RM Parangtritis dan yang kedua sekarang ini bersama dengan Pemuda Lintas Agama di Aula Kemenag Bantul, semoga pemuda lintas agama senantiasa mengedepankan kerukunan demi kehidupan yang damai berdampingan, walau dalam keyakinan yang berbeda. (Jojo)