MAN 1 Bantul

Pembekalan Peserta RFQ  : Pemantik Semangat dan Motivasi untuk Mengawali Agenda Kegiatan Ramadhan MAN 1 Bantul

Bantul (MAN 1 Bantul) - MAN 1 Bantul menggelar acara pembekalan bagi peserta Ramadhan Fil Qoryah (RFQ) sebagai langkah awal dalam memantapkan semangat dan motivasi peserta menjelang pelaksanaan kegiatan Ramadhan. Acara ini bertujuan untuk memberikan pandangan mendalam dan pemahaman terkait rangkaian kegiatan RFQ yang akan dijalankan selama 15 hari di bulan suci Ramadhan. Pembekalan dilaksanakan pada Senin (04/03/24) di Masjid Raudlotul Muttaqin MAN 1 Bantul.

Sebanyak 46 peserta hadir dalam acara pembekalan teserbut. Dalam suasana yang penuh semangat, para peserta RFQ MAN 1 Bantul menerima pembekalan dari narasumber yang berkompeten. Materi yang disampaikan tidak hanya mencakup aspek-aspek pengajaran Al Qur’an, tetapi juga memberikan pemahaman mendalam tentang bagaimana strategi dalam menjalankan agenda RFQ di masjid masjid terpilih dengan penuh semangat dan motivasi.

Kepala MAN 1 Bantul, Khoiriyatun menyambut baik acara pembekalan ini sebagai langkah awal yang penting. "RFQ adalah  kegiatan unggulan dan ujung tombak dari rangkaian kegiatan Ramadhan di MAN 1 Bantul karena terjun langsung di tengah-tengah masyarakat. Pembekalan ini menjadi momentum untuk memantik semangat dan motivasi agar mereka dapat memberikan kontribusi maksimal dalam setiap kegiatan yang direncanakan," terang Khoiriyatun.

Peserta RFQ MAN 1 Bantul mengikuti pembekalan dengan semangat yang tinggi dan penuh antusiasme.  Mereka siap untuk mengawali agenda kegiatan Ramadhan dengan penuh dedikasi, melaksanakan kegiatan RFQ dan merayakan bulan suci Ramadhan dengan penuh keberkahan.(zia)