Bupati Bantul Membuka MTQ

MTQ Pelajar Sekolah Umum Kabupaten Bantul Wahana Mencetak Generasi Qurani Berakhlaqul Karimah

Bantul (Kankemenag) - Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) pelajar sekolah umum Kabupaten Bantul tingkat SD, SMP, SMA/SMK yang digelar Sabtu (4/5) berlangsung di SMA Negeri Imogiri, MTs Negeri 3 Bantul dan balai desa Wukirsari diharapkan mampu sebagai wahana mencetak generasi qurani beraklaqul karimah.

Demikian disampaikan Bupati Bantul Drs. H. Suharsono saat membuka perhelatan MTQ di SMA Negeri Imogiri."Kami berharap dengan MTQ dapat menanamkan nilai-nilai ajaran agama Islam sejak kecil, serta kecintaan anak-anak kita terhadap Al Quran. Dengan demikian Al Quran akan menjadi pegangan hidup, untuk dihayati, dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari. Semoga MTQ akan menjadi momentum meningkatkan peran pendidik dalammencetak generasi qurani berakhlaqul karimah", ungkap Suharsono.

Drs. Daeng Daeda, M.Pd selaku panitia penyelenggara melaporkan MTQ terlaksana berkat kerjasama Kantor Dikpora dan Kantor Kemenag Kabupaten Bantul diikuti 986 peserta, pelajar SD, SMP, SMA/SMK se Kabupaten Bantul melombakan 13 cabang lomba, bertujuan sebagai sarana pembinaan keimanan dan ketaqwaan pelajar Kabupaten Bantul, juga sebagai sarana evaluasi para pendidik dalam pembelajaran ajaran agama. (Jojo)