Matsama MIN 2 Bantul Ditutup Meriah: Jaga Sehat dengan Senam, Yakult, dan Harapan lewat Merpati
Bantul (MIN 2 Bantul) – Rangkaian kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) di MIN 2 Bantul resmi ditutup pada Jum'at, (18/7). Penutupan berlangsung meriah dan penuh semangat dengan melibatkan seluruh siswa kelas 1 hingga kelas 6 di halaman madrasah.
Kegiatan dimulai dengan senam pagi yang mengundang instruktur profesional. Gerakan yang enerjik dan musik yang menggugah membuat seluruh siswa semangat mengikuti irama senam, menciptakan suasana pagi yang sehat dan menyenangkan.
Selesai melaksanakan senam, seluruh siswa menikmati kesegaran minuman probiotik "Yakult" yang dibagikan secara kepada seluruh siswa. Momen ini tidak hanya menyegarkan, tetapi juga mengajarkan pentingnya menjaga kesehatan tubuh sejak dini.
Puncak acara ditandai dengan pelepasan beberapa ekor merpati oleh perwakilan guru dan siswa. Merpati yang terbang ke angkasa menjadi simbol harapan, kebebasan, dan semangat baru dalam menempuh tahun pelajaran yang akan datang.
Kepala MIN 2 Bantul, Yuhrotul Mardhiyah, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Matsama bukan sekadar kegiatan pengenalan, melainkan sarana membentuk karakter positif dan semangat belajar sejak hari pertama siswa memasuki madrasah. “Kami ingin memberikan kesan awal yang menggembirakan dan bermakna. Melalui kegiatan senam, minum Yakult, dan pelepasan merpati, kami ingin menanamkan pentingnya hidup sehat, semangat kebersamaan, dan harapan tinggi kepada para siswa,” ujar beliau.
Dengan semangat sehat dan harapan yang membumbung tinggi, Matsama tahun 2025 di MIN 2 Bantul ditutup dengan penuh kesan, membuka lembaran baru bagi seluruh siswa untuk belajar dan berkembang lebih baik di masa mendatang. (Zul)