Tim Penilai memverifikasi masjid sekolah

LKKMS Kabupaten Bantul Upaya Memakmurkan Masjid Sekolah

Bantul (Kankemenag) - Lomba Kebersihan dan Kemakmuran Mushola Sekolah (LKKMS) merupakan upaya memakmurkan masjid sekolah, bagian dari kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Pelajar Sekolah Umum tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta tahun 2019.

Tim penilai LKKMS tingkat DIY, Kamis (2/5) melakukan penilaian di Kabupaten Bantul yang meliputi jenjang Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan Sekolah Menengah Atas/Kejuruan (SMA/SMK).

Menurut Kasi PAIS Kantor Kemenag Bantul Jauhar Mukhlis Salistyanta, S. Ag sekolah di Kabupaten Bantul yang maju penilaian LKKMS per jenjang; SD Pelem Dlingo, SMP 1 Pundong dan SMA 2 Bantul. Adapun kriteria penilaian meliputi tiga aspek yaitu administrasi dan manajemen (Idarah), kemakmuran masjid (Imarah) dan pemeliharaan masjid (Riayah). (Jojo)