unisa

Lazis UNISIA Menyapa Para Marbot Masjid/Mushalla se Kapanewon Pleret

Bantul (KUA Pleret) - Yayasan Badan Wakaf dan Lazis UNISIA Universitas Islam Indonesia Yogyakarta, mengadakan kegiatan penyerahan bantuan Program Peduli Marbot Masjid/ Mushalla se Kapanewon Pleret, Rabu (01/12). Kegiatan ini berlokasi di Aula Kapanewon Pleret. Hadir dalam kesempatan ini Ketua Yayasan Badan Wakaf UII, Drs. M. Sularno, MA, Ketua Lazis UNISIA UII, Dr. Muzhaffar Akhwan, MA, Ketua DMI Wilayah DIY, Prof. Dr. Muhamad, M.Ag., Ketua DMI Bantul, Drs. KH. Muhyidin, Ketua DMI Pleret, Drs. H. Muhamad, Kepala KUA Pleret, Ali Naseh, Panewu Pleret, Evie Nur Siti Fatonah, S.Sos.,MM dan Kepala Jawatan Sosial Pleret, Marji Hidayat, SIP.

Dalam kesempatan ini Yayasan Badan Wakaf dan Lazis UNISIA Universitas Islam Indonesia Yogyakarta menyapa 75 marbot masjid/mushalla, mereka mendapatkan uang insentif dari Lazis UNISIA dan alat kebersihan untuk masjid/mushlalla dari Yayasan Badan Wakaf UII Yogyakarta.

Dalam kesempatan tersebut, M. Sularno, mengucapkankan terima kasih kepada semua pihak, khususnya KUA Pleret dan Kapanewon Pleret yang sudah bersedia menjadi tempat kegiatan Yayasan Badan wakaf UII dan Lazis UNISIA menyapa marbot ini. Kegiatan yang dirancang dengan format dakwah, edukasi, dan solidaritas ini diisi dengan materi pembekalan marbot masjid/musholla oleh Ketua DMI Wilayah DIY.

Kegiatan ini ditutup dengan penyerahan paket sembako kepada para marbot masjid/mushalla se Kapanewon Pleret, penyerahan secara simbolik diberikan oleh Muzhaffar Akhwan kepada Ridwan selaku perwakilan marbot masjid/mushalla se Kecamatan Pleret. (Ali n)