Deklarasi

KUA Kretek Deklarasi Moderasi Agama Stop Narkoba dan Perkawinan Anak

Kretek (KUA Kretek) - Dalam rangka kepedulian terhadap Remaja Masjid, Sabtu (9/11) KUA Kec. Kretek bekerjasama dengan Pemerintah Kec. Kretek mengadakan Pembinaan Remaja Masjid Se-Kec. Kretek yang di kemas dalam acara Deklarasi tentang Moderasi Beragama, Stop Perkawinan Anak Dan Stop Narkoba yang dilaksanakan di Aula Desa Donotirto Kretek.

Menurut Mustafied Amna, S. Ag, M. H, selaku kepala KUA, bahwa Deklarasi ini diawali dengan ceramah Dan Dialog dengan Pemateri Kasi Bimas Islam Kemenag Bantul, Kepala BNN Bantul Dan Kepala Puskesmas Kretek yang sebelumnya Dibuka oleh Sekcam Kretek, Bambang Hudaliyanto, SH.

Acara yang diikuti oleh 50 peserta ini diakhiri dengan RTL yaitu pembentukan Satgas disetiap Desa. Dan juga penandatangan Deklarasi. (Amna)