KUA Kapanewon Pundong Salurkan Dana ZIS Untuk Warga Kurang Mampu
Bantul (KUA Kapanewon Pundong)_ Dalam rangka semarak Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke-79, Kantor Urusan Agama Kapanewon Pundong menyalurkan dana Zakat yang dihimpun oleh Kemenag Bantul kepada warga kurang mampu di wilayah Pundong, Selasa (07/01).
Sebanyak 20 keluarga kurang mampu sebagai penerima manfaat masing-masing mendapatkan uang Rp. 150.000,00. Di Tengah situasi ekonomi saat ini, tentu dana ini sangat membantu untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari keluarga.
Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kapanewon Pundong Muhammad Hanafi berharap bahwa penyaluran dana santunan dari ZIS para ASN Kemenag Bantul dapat terus berlangsung, sehingga dapat meringankan beban ekonomi masyarakat.”Penyaluran santunan kepada warga kurang mampu merupakan moment bagi-bagi kebahagiaan, membuat warga bisa tersenyum dan bahagia, di tengah himpitan dan tekanan ekonomi”, ujarnya. (Hnf).