Lompat ke isi utama
x
MTsN 5 Bantul

Kepala TU MTsN 5 Bantul Terima Tim Monev Kanwil Kemenag DIY

Dikirim oleh eka putri pada 13 December 2024

Bantul (MTsN 5 Bantul) - Kepala Tata Usaha (TU) MTsN 5 Bantul, Ratna Hanifah didampngi bendahara madrasah, Anna Badriyatul Isnaini menerima kunjungan Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev)  Kantor Wilayah  Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Kamis (5/12/2024) di ruang Tata Usaha madrasah.

Dalam kunjungan tim monev Kanwil Kemenag DIY, membahas tentang keuangan akhir tahun serta aturan-aturan yang berlaku di bidang keuangan. Aturan mengenai tata kelola keuangan selalu berkembang dan sering kali mengalami perubahan, oleh karena itu madrasah juga harus selalu update perkembangan. 

Monev atau Monitoring dan Evaluasi yaitu kegiatan untuk mengamati perkembangan dan menilai kinerja suatu program, proyek, organisasi, atau kebijakan. Monev dilakukan untuk memastikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan sesuai dengan rencana serta untuk mengidentifikasi masalah yang timbul. Tujuan evaluasi adalah meningkatkan mutu program, memberikan justifikasi atau penggunaan sumber-sumber yang ada dalam kegiatan, memberikan kepuasan dalam pekerjaan dan menelaah setiap hasil yang telah direncanakan.(Mt)