MTsN 4 Bantul

Kepala MTsN 4 Bantul Ikuti Kegiatan Syawalan dan Pamit Haji Tahun 1445 H Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul

Bantul (MTsN 4 Bantul) - Kepala MTsN 4 Bantul, Sugeng Muhari mengikuti kegiatan syawalan dan pamit haji tahun 1445 H Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul pada Selasa (16/04/2024) di Aula Lt.II PLHUT Kantor Kemenag Kabupaten Bantul.

MTsN 4 Bantul

Dalam sambutannya Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Ahmad Shidqi menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri 1445 H. "Selamat hari Raya Idul Fitri. Semoga kita semua kembali fitri seperti bayi yang baru lahir. Semoga momentum bulan syawal dapat meningkatkan ibadah dan kinerja kita sebagai ASN Kemenag".

Sementara itu dalam ceramahnya Damanhuri menyampaikan "Yang bisa memberi ampunan tidak hanya Allah tapi manusia juga bisa memberi ampunan kepada sesama. Orang yang mau ibadah haji dan umroh sebaiknya juga mohon pamit dan doa agar diberikan kelancaran seperti yang pernah dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dan para sahabat. Ibadah haji pada dasarnya juga napak tilas sejarah dan melestarikan budaya yang sudah ada sejak dulu dan dimodifikasi sesuai syari'at Islam", ungkap Damanhuri. Oleh karena itu bapak Trubus yang akan berangkat haji pada tahun 1445 H tak lupa juga berpamitan dan mohon doa demi kelancaran ibadah yang akan dijalankan. Sugeng Muhari selaku kepala MTsN 4 Bantul terlihat konsentrasi mengikuti kegiatan tersebut.(rtm).