Monitoring

Kemenko PMK RI Monitoring Persiapan Pembelajaran Tatap Muka

Bantul (Kankemenag) - Kepala Kantor Kemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM., didampingi Kasi Dikmad Drs. Jauhar Mukhlis Salistyanta, S.Ag, Senin (29/3) menerima kunjungan tim monitoring Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Komenko PMK) Republik Indonesia, bertempat di ruang kerja kepala kantor.

Ketua tim Tabaruddin mengemukakan maksud tujuan bersilaturrahmi ingin memonitoring dan mengetahui secara langsung persiapan pembelajaran tatap muka di masa pandemi Covid-19. Pelaksanaan program Bantuan Operasional Sekolah (BOS) untuk penangganan Covid-19, juga pelaksanaan vaksin untuk tenaga pendidik dan kependidikan di lingkungan Kemenag Bantul.

Aidi Johansyah menjelaskan kesiapan madrasah dalam pelaksanaan pembelajaran tatap muka, serta ijin Satgas Covid-19 semuanya sudah siap. "Madrasah di lingkungan Kemenag Bantul, semuanya sudah siap untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka, kita tinggal menunggu kebijakan pemerintah saja," ujarnya.

Jauhar Mukhlis menambahkan bahwa pelaksanaan BOS tahun 2020 sebagian sudah dialihkan untuk pembiayaan penangan Covid-19. Untuk kesiapan pembelajaran tatap muka apabila guru-guru sudah divaksin, sementara untuk tahap awal yang mendapatkan vaksin baru 220 pegawai. "Kami berharap pembelajaran tatap muka bisa dilaksanakan tahun ajaran baru mendatang, dan semua guru sudah mendapatkan vaksin," ujarnya. (Jojo)