Penyrahan cindera mata

Kemenag Parigi Moutong Sulawesi Tengah Belajar PTSP Kemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) - Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kantor Kemenag Bantul sebagai pioner PTSP Kantor Kemenag Kabupaten/Kota se-Indonesia, tetap menjadi tujuan studi banding kantor Kemenag berbagai daerah di seluruh tanah air, meski sudah banyak beroperasi PTSP di Kantor Kemenag Kabupaten/Kota lainnya.

Berlangsung di aula Kantor, Jumat (18/10) Kepala Kantor Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I didampingi Kasubag TU H. Basori Alwi, S.Ag., MA bersama tim kerja PTSP menerima kunjungan dari Kantor Kemenag Parigi Moutong Sulawesi Tengah, dengan maksud ingin belajar agar dapat mewujudkan PTSP.

"Kami sangat terbuka jika Kemenag Parigi Moutong akan mengadopsi pelaksanaan PTSP yang ada di Kantor Kemenag Bantul, yang terpenting agar terwujud PTSP harus bermodal tekad yang kuat dan kesepakatan bersama serta dukungan seluruh stakeholder. Layanan tidak harus banyak, tapi yang terpenting bisa berkelanjutan, sambil jalan bisa berinovasi", ujar Buchori Muslim.

Kasubbag TU Kantor Kemenag Parigi Moutong Drs. Mappeasse, S.Ag., M.Si yang memimpin rombongan mengemukakan sangat berterima kasih telah diterima di Bantul, semoga melalui silaturrahmi ini dapat mewujudkan PTSP di Parigi Moutong."Kami ingin melihat secara dekat PTSP di Kemenag Bantul, dan ingin belajar dari perencanaan, penganggaran, pelaksanaan dan progresnya", katanya. (Jojo)