sekolah jurnal

Kemenag Bantul Serahkan Hasil Sekolah Jurnal Gelombang III

Bantul (Kankemenag) – Kepala Kantor Kemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM., Jumat (7/5) kembali menyerahkan jurnal hasil sekolah jurnal gelombang III kepada 16 orang peserta, dan membuka kembali sekolah jurnal gelombang IV berlangsung di aula PLHUT Kantor Kemenag Bantul. Turut hadir pembimbing sekolah jurnal Dr. Drs. H. Suwardi M.S.I, M.Pd.I Widya Iswara Utama Balai Diklat Keagamaan Semarang, Kasub. Bagian TU H. Basori Alwi, S.Ag., MA, dan Kasi Dikmad Drs. Jauhar Mukhlis Salistyanta.

Aidi Johansyah mengucapkan selamat kepada para peserta yang telah mengikuti sekolah jurnal gelombang III hingga memperoleh hasil jurnal yang telah terpublikasi secara nasional. “Program sekolah jurnal ini merupakan program inovasi layanan Kantor Kemenag Bantul yang diperuntukan bagi guru dan pengawas yang terhambat kenaikan pangkatnya dikarenakan penulisan karya ilmiah. Permasalahan kenaikan pangkat ASN sangat kami rasakan lebih dari 400 orang guru dan pengawas terhambat kenaikan pangkatnya. Melalui sekolah jurnal ini semoga dapat memenuhi persyaratan untuk kenaikan pangkat, juga dapat meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Bantul,” ujarnya.

Basori Alwi melaporkan sekolah jurnal bertujuan meningkatkan kompetensi maupun karir bagi guru dan pengawas tidak hanya di Kabupaten Bantul namun juga di luar Kabupaten Bantul. Sekolah jurnal angkatan ke III diikuti 16 orang guru dan pengawas, hasil dari sekolah jurnal sudah mengantarkan 3 orang guru naik pangkat dari III/d ke IV/a. Dikarenakan banyaknya permintaan bimbingan pembuatan jurnal, pada kesempatan ini  dibuka kembali sekolah jurnal angkatan IV diikuti 15 peserta 3 diantaranya dari luar Kabupaten Bantul.

Puji Lestari salah satu peserta dari MTsN 3 Bantul merasa beruntung bisa mengikuti program ini. “Kami sangat berterima kasih atas diselenggarakannya sekolah jurnal ini, hingga kami telah mendapatkan hasil jurnal yang terpublikasi nasional. Kegiatan ini sangat bermanfaat dan membantu ASN dalam mengembangkan karir,” kesannya. (jojo)