rakor

Kasub. Bag TU Kemenag Bantul Pimpin Rakor Tim Kreatif Menuju WBBM

Bantul (Kankemenag) - Setelah meraih predikat Wilayah Birokrasi bebas dari Korupsi (WBK), Kantor Kemenag Bantul mendambakan mampu meraih predikat Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM). Untuk mewujudkannya, Kamis (11/6) Kepala Sub. Bagian TU H. Basori Alwi, S.Ag., MM pimpin rapat koordinasi tim kreatif yang bertempat di aula kantor.

Dalam kesempatan ini Basori Alwi kepada tim kreatif menyampaikan 3 hal; Pertama, berkenaan dengan persiapan menuju WBBM pokja agar mempertajam hal-hal efiden dan menyusun strategi langkah-langkah yang bisa dilakukan dengan merujuk regulasi yang ada. Kedua, Pranata komputer agar bisa membuat inovasi berbasis IT seperti membuat e-disposisi, maupun inovasi lainnya dalam pelayanan kepada masyarakat yang lebih simpel dan mudah dilakukan. Ketiga, tentang publikasi kegiatan, maupun sosialisasi regulasi melalui media agar terus digalakkan, baik melalui website, twitter, facebook, youtube, maupun media sosial lainnya.

Hasil rakor menyepakati; meningkatkan kinerja pokja WBBM, pembagian jobdes yang jelas, mengadakan penilaian dan pemberian reward ASN berbudaya kerja, Madrasah Hebat, merealisasikan inovasi layanan berbasis IT, meningkatkan peran serta kasi, penyelenggara, satker, dan unit kerja dalam publikasi baik pemberitaan kegiatan, sosialisasi regulasi melalui media yang ada. (Jojo)