Plhut

Kantor Kemenag Karimun Terobsesi PLHUT Kemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) – Kepala Kantor Kemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM didampingi Kasi PHU H. Ahmad Mustafid, S.Ag., M.Hum., Kamis (4/3) bertempat di ruang kerjanya menerima kunjungan silaturrahmi jajaran Kantor Kemenag Karimun Provinsi Kepulauan Riau yang dipimpin Kasub. Bagian TU Tugiyatna, S.Pd., M.Pd.

Tugiyatna mengemukakan maksud kedatangannya bersilaturrahmi, mengingat Kantor Kemenag Bantul telah memiliki gedung Pusat layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) yang representatif. “Kami berharap dengan melihat secara langsung kondisi serta fasilitas PLHUT Kantor Kemenag Bantul, nantinya pada tahun 2022 kami bisa memiliki gedung PLHUT sebagaimana Kemenag Bantul”, ujarnya.

Aidi Johansyah menyampaikan bahwa pembangunan PLHUT menelan anggaran yang cukup besar dengan anggaran 2,7 M, yang seluruhnya dibiayai oleh anggaran SBSN (Surat Berharga Syariah Nasional) dengan lama pengerjaannya 150 hari (5 bulan). Dengan PLHUT jemaah akan dimudahkan dalam mendaftar haji dan umrah, dengan sarpras yang lengkap jemaah terlayani lebih cepat dari proses pendaftaran, rekam biometrik, setoran awal, foto, dan laminasi dokumen semua bisa dilayani di PLHUT. PLHUT juga ramah difabel, lansia, dan anak-anak dilengkapi tempat bermain, lift, ruang laktasi, pojok baca dan pojok kopi, ruang tunggu yang nyaman, aula yang multi fungsi untuk rakor, bimbingan manasik, juga menyimpan koper jemaah.

"Saya berharap semoga keinginan Kantor Kemenag Karimun memiliki gedung PLHUT dapat terealisasi sehingga akan lebih mempermudah dan mempercepat layanan bagi jamaah haji dan umrah, dengan demikian kepuasan masyarakat akan meningkat", tandas Aidi Johansyah. (jojo)