Kakan kemenag menyampaikan materi

Kantor Kemenag Bantul Siapkan 91 Jemaah Haji Mandiri Kuota Tambahan

Bantul (Kankemenag) - Guna menyiapkan jemaah haji yang mandiri mempunyai bekal pengetahuan yang cukup dalam ilmu manasik, Jumat (14/6) bertempat di aula koperasi Adil Kantor Kemenag Bantul selenggarakan bimbingan manasik haji sejumlah 91 jemaah kuota tambahan.

Kepala kantor Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I menyampaikan materi kebijakan pemerintah dalam penyelenggaraan ibadah haji baik di tanah air maupun di tanah suci meliputi; pembinaan serangkaian kegiatan yang meliputi penyuluhan dan pembimbingan, pelayanan, penyiapan dan pelayanan administrasi, dokumen, akomodasi, transportasi, katering, kesehatan, serta perlindungan keselamatan, keamanan, dan asuransi.

Acara dipandu Pranata Humas H. Ponijo Ibnu Harto, S.Ag., M.Pd.I mendalami hafalan doa-doa manasik umrah dan haji, dilanjutkan penyampaian materi pengkloteran dan keselamatan penerbangan oleh kasi PHU kantor Kemenag Bantul H. Arif Harjanto, SH, diakhiri pembentukan regu dan rombongan dikoordinasi Ahmad Wafiq. (Jojo)