Kankemenag Bantul

Kankemenag Bantul Laksanakan Evaluasi Kinerja di Karanganyar

Karanganyar (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) melaksanakan evaluasi kinerja bersama Aidi Johansyah, Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (Kabid PHU) Kantor Wilayah Kemenag DIY yang sebelumnya menjabat sebagai kepala Kankemenag Bantul. Acara ini berlangsung di Resto Kemuning, Karanganyar, Kamis (1/12).

Aidi menjabat sebagai kepala Kankemenag Bantul mulai 2020 hingga 2022 kemudian digantikan oleh Ahmad Shidqi. Acara ini digelar dengan tujuan mengevaluasi kinerja di Kankemenag Bantul selama dipimpin oleh Aidi sekaligus simbolis perpisahan.

Isman, analis kepegawaian mewakili pegawai di Kankemenag Bantul menyampaikan kesannya selama Aidi menjabat. “Menurut saya, Pak Aidi itu tiga D, yaitu disiplin, detail, dan daya dorong yang luar biasa,” ucap Isman.

“Disiplin contoh kecilnya seperti rapat, jika undangan jam 8, maka jam 8 atau sebelum jam 8 beliau sudah di lokasi. Kalau untuk detail, Pak Aidi ini selalu memperhatikan hal-hal kecil. Terakhir, daya dorongnya luar biasa, jadi Pak Aidi ini ketika ada pegawai yang memiliki usulan atau inovasi konstruktif selalu mendukung,” jelas Isman.

Kankemenag Bantul

Aidi, dalam sambutannya menanggapi kesan dari Isman. “Jadi selama saya bekerja, saya selalu mengusahakan tepat waktu. Selain itu, terkait kepemimpinan, saya juga membiasakan mengompakkan pimpinan dulu dalam bekerja kemudian baru diikuti yang lainnya,” kata Aidi.

“Bapak ibu semua, walaupun saya sudah tidak menjabat di Kemenag Bantul lagi, tetapi saya akan tetap dan terus mendorong member semangat untuk bapak ibu semua. Saya juga terbuka atas usul dan saran,” tandas Aidi.

“Terima kasih kepada Pak Aidi yang telah menyelesaikan tugas-tugas di Kemenag Bantul sampai akhir. Terima kasih telah membersamai kami selama kurang lebih 2 tahun ini. Semoga Pak Aidi mendapat berkah dari Allah SWT,” ucap Ahmad Shidqi. (Dnd)