Kankemenag Bantul Gelar Syawalan dan Pamit Haji Tahun 2024

Bantul (Kankemenag) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul gelar acara Syawalan & Pamit Haji Tahun 2024 dihadiri oleh pegawai bawah atap, kepala KUA, dan kepala madrasah negeri. Damanhuri, Ketua Baznas Kabupaten Bantul dalam acara tersebut berkenan memberikan tausiyah. Acara berlangsung di Aula PLHUT, Selasa (16/4).

Kankemenag

Dalam sambutannya Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Ahmad Shidqi menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri 1445 H. "Selamat hari Raya Idul Fitri. Semoga kita semua kembali fitri seperti bayi yang baru lahir. Semoga momentum bulan syawal dapat meningkatkan ibadah dan kinerja kita sebagai ASN Kemenag".

Sementara itu dalam ceramahnya Damanhuri menyampaikan "Yang bisa memberi ampunan tidak hanya Allah tapi manusia, juga bisa memberi ampunan kepada sesama. Orang yang mau ibadah haji dan umroh sebaiknya juga mohon pamit dan doa agar diberikan kelancaran seperti yang pernah dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dan para sahabat. Ibadah haji pada dasarnya juga napak tilas sejarah dan melestarikan budaya yang sudah ada sejak dulu dan dimodifikasi sesuai syari'at Islam", ungkap Damanhuri.

Kankemenag

Damanhuri dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan esensi dari halal bi halal dan doa kepada jemaah haji, semoga selamat dari berangkat, mulai dari rukun sampai sunahnya. "Untuk petugas niatkan apa yg dilakukan adalah sebagai ibadah anda, jangan mengabaikan tugasnya. Layanan anda adalah ibadah anda. Semua itu harus menjadi komitmen para petugas dan jamaah". (eka)