Kankemenag Bantul

Kankemenag Bantul Gelar Review dan Penyusunan SOP Pelayanan

Bantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) melaksanakan Review dan Penyusunan SOP Pelayanan di Aula Kantor, Kamis (24/11). Acara ini diikuti oleh perwakilan dari masing-masing seksi/penyelenggara di Kankemenag Bantul.

Acara ini dibuka oleh Kepala Kankemenag Bantul, Ahmad Shidqi didampingi Plt. Kepala Subbagian Tata Usaha (Ksubbag TU), Ahmad Mustafid dan Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Kasi Dikmad), Ahmad Musyadad.

Ahmad Shidqi dalam sambutannya menyampaikan bahwa penyusunan SOP ini bertujuan agar pelayanan di Kankemenag Bantul semakin terstruktur. “Kita hilangkan kesan dari masyarakat tentang pengurusan administrasi di instansi pemerintahan yang berbelit-belit. Nantinya hal ini akan menjadi komitmen bapak ibu semua dalam menjalankan tugas,” ucapnya.

“Atas penilaian kemarin, bukan terus selesai begitu saja, tapi tetap terus ditingkatkan pelayanannya. Harapannya Kemenag Bantul menjadi inspirator bagi instansi lainnya untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.,” tambah Ahmad Shidqi.

Dalam pelaksanaannya, review dan penyusunan SOP pelayanan ini dipandu oleh Ahmad Mustafid dibantu Analis Tatalaksana, Agus Yunianto. (Dnd)