Kankemenag Bantul

Kankemenag Bantul Gelar Apel Pagi Sekaligus Halal Bihalal dan Pemberian Penghargaan

Bantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) melaksanakan apel pagi mengawali hari pertama masuk kerja sekaligus halal bihalal dan pemberian piagam penghargaan kepada ASN di lingkungan Kankemenag Bantul. Sebagai pembina apel oleh Kepala Kankemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., M.M. dan diikuti oleh seluruh ASN bawah atap serta undangan. Apel ini berlangsung di halaman kantor, Senin (9/5).

Dalam sambutannya, Aidi Johansyah mengimbau kepada seluruh ASN bawah atap agar lebih semangat dalam bekerja. “Dalam suasana idul fitri ini, saya atas nama pribadi dan atas nama kepala kantor mengucapkan minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batin. Bapak Ibu sekalian, saya harap kita semua lebih semangat lagi dalam menjalankan tugas, karena kita tidak tahu tantangan kedepannya,” terangnya.

Kankemenag

Dalam pelaksanaannya, apel ini juga dilangsungkan pemberian penghargaan kepada ASN Kankemenag Bantul selama bulan Ramadhan. Salah satunya Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kankemenag Bantul atas program Pemberian Takjil Ramadhan 1443 H.

Selain itu, ada pemberian penghargaan pada kegiatan Talk Show Transformasi Layanan Umat dengan viewer terbanyak. Mafrudah, S.Ag., M.Pd. dengan moderator Kaila Latifah dari MTsN 6 Bantul membawakan tema Puasa Sebagai Perisai menjadi tayangan dengan viewer terbanyak pertama. Tayangan dengan viewer terbanyak kedua yaitu H. Mukotip, S.Ag., M.Pd.I. dengan moderator Trubus Trimulyadi, S.Ag. membawakan tema Indahnya Kebersamaan Membangun Negeri. Sedangkan tayangan dengan viewer terbanyak ketiga adalah Ahmad Musyadad, S.Pd.I., M.S.I. dengan moderator Sunarni mengusung tema Madrasah Menyambut Ramadhan 1443 H.

Setelah pelaksanaan apel, karena masih dalam suasana idul fitri dan merupakan hari pertama masuk kerja pasca cuti bersama idul fitri, acara dilanjutkan dengan halal bihalal. (Dnd)