Kakanwil resmikan klinik pengembangan karier

Kakanwil Kemenag DIY Resmikan Klinik Pengembangan Karier Kantor Kemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) - Berbagai upaya terus dilakukan Kantor Kemenag Bantul mendorong Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) dalam pengembangan karir. Sebagai salah satu bentuk inovasi dalam rangka pembangunan zona integritas terwujudnya birokrasi yang bersih dan melayani, Selasa (15/10) Kepala Kantor Wilayah Kemenag DIY., Drs. H. Edhi Gunawan, M.Pd.I meresmikan Klinik Pengembangan Karier (KPK) JFT Kantor Kemenag Bantul, didampingi Kabid. Dikmad, Kasub.Bag Ortala serta Balai Dikmen Kabupaten Bantul, serta membuka diklat Penelitian Tindakan Kelas (PTK).

Dalam pengarahannya Edhi Gunawan mengapresiasi kepada jajaran Kantor Kemenag Bantul atas berbagai inovasi dalam peningkatan kinerja, termasuk yang pertama kali di DIY., membuka layanan klinik pengembangan karier. "Pemerintah telah membangun birokrasi yang miskin struktur tapi kaya fungsi, dengan berbagai kegiatan yang dilakukan untuk memfasilitasi pengembangan karier pegawai. Tergantung pada keuletan dan ketekunan pegawailah yang menentukan keberhasilannya. JFT memberikan peluang yang cukup besar pada ASN untuk meraih pangkat maksimal, tentu ketika bisa meraihnya akan berimplikasi pada meningkatnya kesejahteraan melalui tunjangan kinerja dan kualitas pelayanan", ungkapnya.

Kepala Kantor Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim,M.Pd.I menyatakan siap membantu dan mendampingi pengawainya utamanya guru yang sudah lebih lima tahun tidak naik pangkat. "Kami tidak bosan-bosannya terus mendorong pegawai untuk mengembangkan karier. Melalui diklat Penelitian Tindakan Kelas (PTK), serta pendampingan layanan klinik pengembangan karier, kami punya target di tahun 2020 semua peserta diklat sudah naik pangkat", katanya.

Sementara Kasub. Bagian TU H. Basori Alwi, S.Ag., MA selaku penyelenggara Diklat PTK mengutarakan tujuan diklat yang diikuti 74 JFT guru, dalam rangka membantu guru yang sudah bertahun-tahun terkendala tidak bisa naik pangkat. Upaya Kantor Kemenag dalam pengembangan karier yang telah dilakukan disamping diklat PTK, membuka layanan KPK, pendampingan penyusunan angka kredit, juga kerjasama dengan Balai Dikmen Kabupaten Bantul. (Jojo)