Dmi

Kakan Kemenag Bantul Serahkan Sarana Gerakan Masjid Bersih

Bantul (Kankenenag) - Hari pertama masuk kerja sebagai Kepala Kantor Kemenag Bantul, Senin (4/5) H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM didampingi Kasub. Bagian TU H. Basori Alwi, S.Ag., MA serta pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Bantul H. Muhyidin dan Drs. H. Imam Mawardi menyerahkan secara simbolis bantuan Sarana Gerakan Masjid Bersih, kerjasama PT. Unilever Indonesia dan DMI Kabupaten Bantul kepada 500 masjid dan pondok pesantren.

"Meski saat sekarang ini masih dalam suasana pandemi Covid-19, mengikuti imbauan pemerintah sehingga pelaksanaan ibadah di bulan Ramadhan bagi umat Islam, baik shalat fardhu lima waktu, shalat tarawih, tadarus alquran, maupun ibadah jumat diganti dengan shalat duhur di rumah masing-masing, namun kebersihan masjid harus tetap terjaga. Kami berharap kerjasama antara DMI dengan PT. Unilever Indonesia bisa filanjutkan di masa-masa mendatang", ujar Aidi Johansyah.

Sementara H. Muhyidin selaku ketua DMI menyampaikan bahwa kerjasama DMI Kabupaten Bantul dengan PT. Unilever Indonesia sudah yang kedua kalinya dengan memberikan paket sarana kebersihan masjid, meliputi; super pel 1 saset, wipol 1 saset, vixal 12 set, kain pel 1 lembar, sikat 1 biji, dan ember kecil 1 buah diberikan kepada 500 masjid dan pondok pesantren. (Jojo)