Rakor

Kakan Kemenag Bantul Pimpin Doa RTL Perpanjangan Tanggap Darurat

Bantul (KanKemenag)- Berlangsung di Aula Gedung Induk Pemda Bantul diselenggarakan acara Syawalan 1441 H serta rapat tindak lanjut arahan Gubernur terkait perpanjangan masa tanggap darurat, Kamis (28/5). Hadir dalam acara tersebut Bupati Bantul beserta isteri, Wakil Bupati Bantul beserta isteri, Sekda Bantul beserta isteri, seluruh Asisten, seluruh Kepala OPD dan Camat se Kabupaten Bantul.

Kepala Kantor Kemenag Bantul H. Aidi Johansyah,S.Ag., MM memimpin doa dalam acara tersebut mengajak kepada hadirin dan seluruh masyarakat Bantul untuk meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT., walau dalam suasana pandemi Covid-19 kita masih bisa silaturrahmi walau dengan penuh keterbatasan. “Setiap perintah dan musibah tentu mengandung pelajaran yang sangat berharga dan mulia, semoga tetap terjaga silaturahmi dan persatuan diantara kita”, imbuhnya.

Sedangkan Bupati Bantul Drs.H.Suharsono menyampaikan bahwa setelah konsultasi dengan Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X, membolehkan tempat ibadah dan tempat pariwisata untuk dibuka kembali dengan tetap melaksanakan protokoler kesehatan. (Trub)