Kakan Kemenag Bantul Edukasi Pencegahan Penyebaran Covid-19

Bantul (Kankemenag) - Upaya pencegahan penyebaran Covid-19 terus dilakukan jajaran Kantor Kemenag Bantul. Mulai dengan penyemprotan disinfektan secara berkala di lingkungan kantor, pembagian APD; masker, sarung tangan, handsanitizer kepada penghulu se-Kabupaten Bantul, hingga pelaksanaan protokol pencegahan Covid-19 dalam pelayanan nikah di KUA.

Kepala Kantor Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I., Senin (6/4) kepada  Pranata Humas H. Ponijo, S.Ag., MPd.I menyampaikan terus melakukan edukasi kepada masyarakat dalam pencegahan wabah Corona, baik melalui media informasi, medsos, maupun pemasangan banner. "Saya mengajak kepada semua elemen masyarakat terlebih ASN di lingkungan Kemenag Bantul, bersama-sama berpartisipasi melawan Corona, dengan menaati anjuran pemerintah untuk tidak mengadakan kegiatan yang melibatkan massa, guna memutus mata rantai penyebaran virus", ujar Buchori Muslim.

Buchori Muslim juga berpesan langkah-langkah antisipasi penyebaran Covid-9 harus dilakukan antara lain; selalu cuci tangan dengan sabun, menggunakan masker, mengkunsumsi gizi seimbang dengan memperbanyak sayur dan buah, berhati-hati kontak dengan hewan, rajin berolahraga dan istirahat yang cukup, tidak mengkinsumsi daging yang tidak dimasak, segera periksa dokter apabila ada gejala sakit, serta perbanyak berdoa sesuai agama masing-masing. (Jojo)