Sinergitas

Jalin Sinergitas Kakan Kemenag Bantul Silaturrahmi dengan Tokoh Masyarakat

Bantul (Kankemenag) - Di tengah suasana pandemi Corona, Rabu (20/5) menjelang Idul Fitri 1441 H Kakan Kemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag.MM beserta H. Sugito, S.Ag,, MA Penyelenggara Zakat Wakaf kembali bersilaturahmi pada tokoh masyarakat untuk meningkatkan sinergitas dan komunikasi yang baik antara Kementerian Agama dengan tokoh masyarakat dari berbagai kalangan.

Kunjungan pertama pada PCNU Bantul yang ditemui langsung oleh Rois Syuriah, Drs. KH. Damanhuri, untuk meningkatkan sinergitas tersebut PCNU akan terus berkolaborasi dengan kementerian Agama dalam segala hal, khususnya yang menyangkut utusan agama dan kepentingan ummat.

Setelah itu Kakan kemenag Bantul melanjutkan silaturahminya pada Pimpinan Daerah Muhammadyah Kabupaten Bantul Drs. H. Sahari, yang disambut dengan ramah dan menyatakan siap mendukung program Kemenag, dengan tetap mengedepankan Sinergitas ummat.

Agenda silaturahmi dilanjutkan ke KH. Heri Kuswanto MM Pimpinan Ponpes Lintang Songo Pager Gunung Piyungan. Selain menyerahkan kenang-kenangan Aidi Johansyah beserta staf mengunjungi lahan pertanian milik Pondok Pesantren tersebut dimana lahan tersebut adalah aset yang dimiliki oleh Pondok Pesantren. Selain sebagai penghidupan, lahan tersebut adalah sarana belajar bagi para santri dalam mencukupi kebutuhan sayur mayur pesantren. Santri yang belajar di PP. Lintang Songo akan terus dibina dengan berbagai keterampilan sampai mereka dapat mandiri, Ujar Pimpinan Pondok. (Lala)