Bimas Islam

Tingkatkan Pelayanan KUA, Seksi Bimas Islam Laksanakan Pendampingan dan Evaluasi Percepatan Digitalisasi Data Layanan

Bantul (Kankemenag) – Seksi Bimbingan Masyarakat Islam (Bimas Islam) Kantor  Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) melaksanakan kegiatan Pendampingan dan Evaluasi Percepatan Digitalisasi Data Layanan KUA Tingkat Kabupaten di Waroeng Omah Sawah (WOS), Kamis (30/6). Kegiatan ini diikuti oleh petugas pengelola BOP (Bantuan Operasional) dan NR (Nikah Rujuk) KUA di masing-masing kapanewon. Dalam kegiatan ini menghadirkan Aris Setiawan, S.Kom. sebagai narasumbernya.

Kepala Seksi Bimas Islam Kankemenag Bantul H. Fariq Nur Rokhim, S.H.I., M.A. mengatakan bahwa digitalisasi data layanan KUA perlu ditingkatkan guna memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat. Selain itu juga proses pelayanan bisa lebih cepat dan mudah.

“Seperti yang menjadi salah satu dari tujuh program prioritas Menteri Agama adalah digitalisasi layanan, untuk itu mari bersama-sama kita gelorakan, bersama-sama kita dukung agar masyarakat semakin puas dengan pelayanan kita, selain itu agar inovasi layanan juga semakin berkembang,” terang Fariq dalam sambutannya.

Usai sambutan, dilanjutkan penyampaian materi oleh Aris Setiawan. Ia menjelaskan terkait aplikasi tentang BOP dan NR yang nantinya akan digunakan sebagai penunjang pelayanan digital. (Dnd)