Phu

Tingkatkan Pelayanan, Kemenag Bantul silaturahmi dengan Direksi Bank Sinarmas Syariah dan KBIHU

Bantul (Kankemenag) - Mewakili Kepala Kantor, Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul H. Mukotip, S. Ag., M. Pd.I didampingi Kasi PHU H. Ahmad Mustafid, S. Ag., M. Hum, Kasi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren H. Ahmad Sidqi, S. Psi., M. Eng., dan Kasi Pendidikan Madrasah S. Pd. I., MSI., menghadiri acara Silaturahmi dengan Direksi Bank Sinarmas Syariah dan Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (KBIHU) se-Kabupaten Bantul di Pondok Bebakaran Manding, Jumat (07/01).

Dalam sambutannya Mukotip mengatakan di Kabupaten Bantul ini ada 7 KBIHU yang mempunyai pelayanan yang sangat baik. "Oleh karena itu di tahun 2022 Sinarmas mari kita bersinergi memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat khususnya para calon jamaah haji dan umrah", kata Mukotip. "Kami dalam hal ini Kemenag hanya bisa memfasilitasi tapi untuk bisa mengambil hati dari KBIHU hendaknya Sinarmas Syariah yang dapat memberikan layanan yang lebih baik dari yang lain", Imbuhnya.

Direksi PT. Bank Sinarmas Syariah Halim, mengatakan jika haji adalah salah satu cita-cita seluruh umat muslim yang ada di dunia ini. "Tahun 2018 Bank Sinarmas Syariah mendapatkan amanah sebagai Bank Penerima Setoran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (BPS BPIH) dari Kementerian Agama melalui sistem siskohat dan Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) sebagai tata kelola keuangan haji", Kata Direksi. "Jadi saya harus memegang amanah itu pak", Imbuhnya. "Kami telah mengupayakan untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk calon jamaah haji seperti pelayanan di satu tempat saja selesai, harapan saya di tahun 2022 pelayanan kami akan lebih baik dibandingkan tahun 2021", tambahnya.

Mustafid mengatakan Kementerian Agama Kabupaten Bantul memberikan berbagai macam fasilitas untuk mempermudah para calon jamaah haji seperti pelayanan pendaftaran haji satu tempat di gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT), kami sediakan fotokopi gratis, Press gratis dan Bank Penerima Setoran kami siapkan di PLHUT Kemenag Bantul. "Untuk seluruh KBIH Kabupaten Bantul mulai 17 November 2021 ada 3 mode pendaftaran haji antara lain reguler datang langsung ke PLHUT, melalui layanan pendaftaran haji keliling bagi daerah yang kategorinya jauh namun untuk Bantul belum ada dan online melalui aplikasi haji pintar", Kata Mustafid. (ev).