Terpilih Ketua OSIM Pada Pemilom Masa Bakti 2025-2026 di MTsN 4 Bantul
Bantul (MTsN 4 Bantul) - Pemilom MTsN 4 Bantul Masa Bakti 2025-2026 dilaksanakan pada Kamis (04/09/2025) di bertempat di depan kelas 8B untuk TPS 1 dan 8C untuk TPS 2. Merupakan program rutin tahunan yang diselengarakan oleh Waka Kesiswaan MTsN 4 Bantul. Pemilom dibuka oleh Kepala Madrasah, Sugeng Muhari. Pembukaan Pemilom diikuti oleh perwakilan siswa kelas 7,8, dan 9 serta pegawai MTsN 4 Bantul.
Dalam sambutannya, Sugeng menyampaikan bahwa Pemilom adalah awal pembelajaran demokrasi. "Ini merupakan pengalaman untuk masa depan para murid, yang kelak akan mengikuti Pemilu dan Pilkada sebenarnya ketika para murid memasuki usia 17 tahun dan sudah mempunyai hak suara,” ucapnya.
Jumlah pemilih di TPS 1 berjumlah 379 pemilih, sedangkan TPS 2 sejumlah 358, sehingga jumlah pemilih seluruhnya 737. Adapun petugas Pemilom adalah pengurus OSIM periode 2024-2025. Para peserta mengikuti pembukaan dengan tertib dan khitmad sehingga proses pembukaan dapat berjalan sesuai dengan waktu yang ditentukan.
Jumlah pasangan calon ada tiga yaitu pasangan nomor urut satu Chylla Ektaneil (8C) dan Zada Azalia (8F), nomor urut dua adalah Shanti Annisa (8F) dan Zahrah Nur (8E), serta nomor urut tiga Jovita Nurul (8H) dan Khansa Husniah (8D).
Diakhir perhitungan diperoleh hasil sebagai berikut, pasangan nomor urut satu memperoleh 81 suara, pasangan nomor urut dua memperoleh 410 suara, dan pasangan nomor urut tiga memperoleh 165 suara. Dengan demikian pemenang pemilom masa bakti 2025-2026 adalah pasangan dengan nomor urut dua atas nama Shanti Annisa sebagai ketua dan Zahrah Nur sebagai wakil ketua OSIM periode 2025-2026.
Waka Kesiswaan, Ketty Astuti merasa lega karena Pemilom telah selesai dilaksanakan, dan para murid yang ditunjuk sebagai pelaksana di lapangan sangat membanggakan karena bisa melaksanakan tugasnya dengan baik. Ketty berharap ilmu yang sudah diberikan ini kelak bisa dipratikkan di msayarakat, dan untuk pemenang selamat menjalankan tugas satu tahun ke depan dengan tanggung jawab, amanah dan jujur,” tegasnya. (yul)