Syawalan

Syawalan Virtual MGMP PAI SMA dengan Kakan Kemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) - Dengan media zoom meeting, Rabu (3/7) Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) PAI SMA mengadakan acara Syawalan yang dihadiri  Kepala Kantor Kemenag Bantul, Kasi PAIS, Kasubag TU, Pengawas, dan diikuti 28 guru dari berbagai SMA di wilayah Kabupaten Bantul.

Dalam kesempatan ini Kasi PAIS kemenag Bantul M.Tahrir menyampaikan beberapa hal diantaranya adalah persiapan madrasah menghadapi new normal.

Kepala Kantor H. Aidi Johansyah S.Ag. MM dalam sambutannya mengucapan Selamat Idul Fitri, dan perkenalan dengan peserta syawalan. "Silaturahmi adalah bagian dari komunikasi yang sangat dibutuhkan dalam berorganisasi. ASN dituntut harus bersikap AKB (adaptasi kebiasaan baru) dalam bekerja karena masih dalam kondisi pandemi Corona", kata Kepala Kantor.

Sedangkan Kepala Sub. Bag Tata Usaha H.Basori Alwi, S.Ag.,MA menekankan 3 hal dalam menghadapi new normal di Kantor Kemenag Bantul diantaranya adalah pola kerja yang berbeda, penyiapan sarpras sesuai protokol kesehatan, dan penataan ASN yang berbeda dari sebelumnya. (Lala)