Lompat ke isi utama
x
MTsN 9 Bantul

Sukseskan Program PLP, Guru Bahasa Arab MTsN 9 Bantul Berikan Bimbingan kepada Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga

Dikirim oleh Sugiyono pada 10 February 2025

Bantul ( MTs Negeri 9 Bantul ) - MTs Negeri 9 Bantul kembali menjadi salah satu destinasi program Pengenalan Lapangan Pendidikan (PLP) mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab (PBA) UIN Sunan Kalijaga tahun 2025. Rencana program ini akan berlangsung selama kurang lebih 40 hari.

Guna menyukseskan program tersebut, dua guru bahasa Arab MTs Negeri 9 Bantul, Asfari dan Mohammad Fadli Hidayat, memberikan pengarahan kepada para mahasiswa pada Jumat (07/02/2025), bertempat di Perpustakaan MTsN 9 Bantul.

Mohammad Fadli Hidayat, sebagai salah satu guru pamong pun memberikan bimbingan kepada para mahasiswa. Ia berharap agar program PLP bisa berjalan dengan lancar dan maksimal di MTsN 9 Bantul.

“Selamat menjalankan tugas dari kampus. Semoga kalian bisa menimba ilmu dan pengalaman sebanyak-banyaknya di sini,” harapnya.

Ia pun berharap semoga PLP mampu memberikan pengalaman faktual kepada mahasiswa dalam pendidikan di lapangan secara langsung. Sehingga mahasiswa mampu mendapatkan 4 kompetensi, yaitu kompetensi sosial, kepribadian, pedagogik, dan profesional secara nyata. (fdl)