Siswa MTsN 5 Bantul Ikuti AM Matematika dengan Optimis
Bantul (MTsN 5 Bantul) - Hari kedua pelaksanaan Asesmen Madrasah (AM) di MTsN 5 Bantul berjalan lancar dan sukses. Seluruh siswa mengikuti dengan semangat dan optimis penuh percaya diri. Hari ini Kamis (17/4/2025) adalah jadwal ujian mata pelajaran Matematika dan Akidah Akhlak.
Seluruh siswa kelas IX memulai mengerjakan soal-soal ujian dengan tertib dan tenang diawali dengan berdoa dan menyiapkan peralatan. Ujian Madrasah atau AM tahun 2025 ini murni menggunakan aplikasi Jogja Madrasah Digital (JMD), jadi seluruh siswa diwajibkan membawa handphone (Hp) untuk mengerjakan soal-soal ujian.
Kepala MTsN 5 Bantul, Faris Mansuri mengungkapkan bahwa penggunaan aplikasi JMD di madrasah tidak hanya dalam ujian, akan tetapi juga dipergunakan dalam pembelajaran di kelas dan saat siswa belajar di rumah. “Siswa madrasah sudah sangat biasa dan familier dengan JMD,”ujar Faris.(Mt)