Lompat ke isi utama
x
MAN 2 Bantul

Siswa Keterampilan Las MAN 2 Bantul Ciptakan Rambatan Pohon Labu untuk Dukung Madrasah Adiwiyata

Dikirim oleh Dendy Pramana.P pada 4 September 2025

Bantul (MAN 2 Bantul) — Siswa jurusan Keterampilan Las MAN 2 Bantul kembali menunjukkan kreativitasnya. Pada Rabu (03/09/2025) mereka membuat media rambatan besi untuk pohon labu sebagai langkah nyata mendukung program Madrasah Adiwiyata. Kegiatan praktik tersebut berlangsung di lingkungan madrasah dengan pendampingan Muh Burhan, guru keterampilan las, serta Hardi Santoso, Wakil Kepala Bidang Sarpras.

Dalam arahannya, Muh Burhan menekankan pentingnya keterampilan teknik pengelasan yang bisa diterapkan langsung dalam kehidupan sehari-hari. “Lewat proyek rambatan pohon labu ini, siswa tidak hanya belajar teknik las, tetapi juga meningkatkan tanggung jawab dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar,” jelasnya.

Sementara itu, Hardi Santoso memberikan apresiasi atas karya para siswa. Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya mempercantik wajah madrasah, tetapi juga menjadi bukti nyata bahwa keterampilan yang dipelajari di kelas mampu diwujudkan dalam karya yang bermanfaat. “Saya bangga, anak-anak bisa menghasilkan sesuatu yang bernilai sekaligus guna mendukung terciptanya lingkungan madrasah yang asri dan hijau,” ungkapnya.

Dengan adanya tambahan rambatan besi untuk tanaman labu ini, suasana MAN 2 Bantul diharapkan semakin indah, teduh, dan berwawasan lingkungan. Proyek sederhana namun penuh makna tersebut menjadi bagian dari komitmen MAN 2 Bantul dalam mewujudkan madrasah yang ramah lingkungan sekaligus mendukung program Adiwiyata. (hardi)