MAN 3 Bantul

Perpustakaan Ulil Albab MAN 3 Bantul Sabet Juara 3 Lomba Perpustakaan SMA/SMK/MA Terbaik Tingkat Nasional

Dikirim oleh Dendy Pramana.P pada 20 September 2024

Bantul (MAN 3 Bantul) – Perpustakaan Ulil Albab MAN 3 Bantul keluar sebagai juara 3 Lomba Perpustakaan SMA/SMK/MA Terbaik Tingkat Nasional tahun 2024. Perpustakaan yang terletak di jantung Kecamatan Pleret ini masuk sebagai tiga besar perpustakaan rujukan nasional dari klaster II regional Jawa-Bali. Sebagai wakil DIY dan dari Kementerian Agama, prestasi Perpustakaan Ulil Albab MAN 3 Bantul mengharumkan Provinsi DIY dan Kementerian Agama RI.

Perpustakaan Ulil Albab MAN 3 Bantul menjalani empat tahap penilaian dalam Lomba Perpustakaan SMA/SMK/MA Terbaik Tingkat Nasional, yaitu lomba tingkat provinsi, tahap pelengkapan borang administrasi, tahap visitasi, dan tahap presentasi dalam grand final. Grand Final Lomba Perpustakaan SMA/SMK/MA Terbaik Tingkat Nasional tahun 2024 dilaksanakan, Selasa-Jumat (17-20/9) di Hotel Holiday Inn Gajah Mada, Taman Sari, Kota Jakarta Barat, DKI Jakarta. Pengumuman juara digelar, Jumat (20/9). Saat pengumuman pemenang, siswa dan GTK MAN 3 Bantul melaksanakan nonton bersama. Civitas  MAN 3 Bantul terharu dan bersorak-sorai ketika diumumkan sebagai juara 3.

MAN 3 Bantul

Kepala Perpustakaan Ulil Albab, Kholif Diniawati mengungkapkan rasa syukur atas prestasi dalam ajang bergengsi ini. "Alhamdulillah, Perpustakaan Ulil Albab MAN 3 Bantul keluar menjadi juara 3 pada Klaster II dalam Lomba Perpustakaan SMA/SMK/MA Terbaik Tingkat Nasional," ujar Kholif usai menerima piagam penghargaan.

Kepala MAN 3 Bantul, Syamsul Huda memberikan apresiasi kepada tim lomba perpustakaan yang telah mempersiapkan lomba dengan matang dan seluruh pihak yang memberikan dukungan penuh untuk kesuksesan Perpustakaan Ulil Albab MAN 3 Bantul.

“Perpustakaan Ulil Albab MAN 3 Bantul mencatatkan prestasi membanggakan. Seluruh tim Perpustakaan Ulil Albab memberikan dedikasi terbaik dalam lomba ini, disertai dukungan dari seluruh civitas madrasah, komite, Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Pemerintah Kabupaten Bantul, Dinas Perpustaan & Arsip DIY, Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi DIY, Pemerintah Provinsi DIY, Kementerian Agama Republik Indonesia serta madrasah/sekolah seperjuangan dalam lomba ini, panitia dan juri yang memberikan masukan-masukan membangun sehingga MAN 3 Bantul dapat meraih prestasi terbaik. Terima kasih atas doa restu dan dukungan yang telah dicurahkan untuk MAN 3 Bantul,” tutur Huda.

Prestasi ini mendapat apresiasi dari semua kalangan, terutama Kemenag Kabupaten Bantul. Kepala Kemenag Kabupaten Bantul, Ahmad Shidqi mengucapkan selamat untuk MAN 3 Bantul. Alhamdulillah barakallah, selamat kepada MAN 3 Bantul telah meraih juara III Lomba Perpustakaan SMA/SMK/MA Terbaik Tingkat Nasional tahun 2024. Semoga semakin manfaat dan barokah bagi madrasah maupun Kemenag Bantul,” tutur Kankemenag Bantul. (sal)