GPAI TK

Pengukuhan Pengurus FKG PAI Taman Kanak-kanak Bantul Masa Bakti 2021-2026

Bantul (Kankemenag) – Berlangsung di aula Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kemenag Bantul, Rabu (7/4) diselenggarakan pengukuhan pengurus Forum Komunikasi Guru Pendidikan Agama Islam (FKG PAI) Taman Kanak-kanak masa bakti Tahun 2021-2026 oleh Kepala Kantor Kemenag Bantul yang diwakili Kasi PAIS Muhammad Tahrir, S.E.,MM.

Dalam sambutannya Muhamamd Tahrir mengemukakan fungsi dan peran GPAI yang sangat strategis pada satuan pendidikan anak usia dini TK/PAUD menuntut kemampuan bimbingan dan pendampingan kepada anak didik yang sedang memasuki masa tumbuh kembang (psikist dan fisik) sehingga meng-update kemampuan dan skill serta iptek tentang pendidikan pada masa tumbuh kembang anak menjadi hal yang sangat penting dan perlu terus diasah.

Turut hadir Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bantul Drs. Isdarmoko, M.Pd., M.M.Par. Dalam pembinaannya menyampaikan ucapan selamat pada harlah FKG GPAI Taman Kanak-kanak Kab Bantul, dan kepada Pengurus yang baru saja dikukuhkan. “FKG GPAI sebagai wadah untuk peningkatan kompetensi dan profesionalisme GPAI Taman Kanak-kanak seiring dengan kebijakan pemerintah yang memberi ruang gerak dan koordinasi lebih luas untuk satuan pendidikan dan tenaga kependidikannya yang saat ini pengelolaanya jadi satu Ditjen Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah,” ujarnya.

Pengurus FKG PAI masa bakti 2021-2026 terdiri dari; Ketua Mahmudatul Khasanah, S.Pd.I, Wakil Ketua Santoso, S.Ag., MSI, Sekretaris I Ani Kusmawati, A.Ma.Pd, Sekretaris II Uswatun Hasanah, S.Pd,I., Bendahara I Sri Harsiwi, S.Pd.I., dan Bendahara II Fajariyah, S.Pd.I. Bidang perencanaan dan pelaksanaan program; Hanifah, S.pd, MSI, Siti Anisah, S.Pd. Bidang Organisasi dan Sarana; Hartuni, S.Pd.I., Asih Masruroh, SS. Bidang pengembangan karir dan profesi guru; Efi Oktafiani, S.Th.I., Muthoharoh, S.Pd.I. BIdang Humas dan Kerjasama; Astuti, S.Pd.i., Lisna Nur Khanifah, SE., S.Pd (MT)