kua

PD IPARI ( Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia ) Kab. Bantul Laksanalan Gerakan Tanam Sejuta Pohon Dalam rangka Harlah IPARI Ke-1

Dikirim oleh liana pada 13 June 2024

Bantul (Pokjaluh Bantul) - Kamis, 30 Mei 2024, PD IPARI Bantul sukses menggelar acara "Gerakan Tanam sejuta Pohon Dalam rangka Harlah IPARI kesatu di Pura Dhaksina Murti Tegaltapen Tirtosari Kretek Acara ini dihadiri oleh tokoh-tokoh agama dan tokoh Masyarakat serta  Ketua PW IPARI H. Jakfar Arifin, Plh Kepala Kantor Kemenag Kab Bantul. H. Aminudin serta ssluruh pengurus PD IPARI Bantul  dan Perwakilan Penyuluh semua Agama  Islam se kabupaten Bantul

Dalam sambutannya, Ketua PW IPARI DIY H. Jakfar Arifin  menyampaikan bahwa kegiatan ini diadakan untuk memperingati hari lahir Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia (IPARI) yang pertama pada tanggal 26 Mei. dan melaksanakan amanah dari  mandatory   Menteri Agama RI. Saat ini Penyuluh Agama  memiliki tugas tambahan untuk melestarikan lingkungan hidup sebagaimana SE no 2 Tahun 2024. dan diharapkan dengan Harlah akan tercipta persatuan dan kekompakan antar penyuluh Agama di Kabupaten Bantul khusus nya dan D.I.Yogyakarta.

Dalam kesempatan tersebut Plh Kemenag H. Aminudin membuka acara harlah dan menanam pohon. Aminudin menambahkan dengan adanya giat bersama kedepan kekompakkan penyuluh dr berbagai agama yang tergabung dalam Organisasi Profesi IPARI  akan lebih memberikan manfaat bagi maayarkat. ( Zus)