Lompat ke isi utama
x
MTsN 5 Bantul

Membaca Buku di Perpustakaan Saat Waktu Longgar, Sebagai Tradisi siswa MTsN 5 Bantul Untuk Meningkatkan Literasi Membaca

Dikirim oleh eka putri pada 13 June 2025

Bantul (Bantul 5 Bantul) - Siswa MTsN 5 Bantul menjadikan membaca buku di perpustakaan sebagai tradisi saat waktu longgar, terutama ketika jam istirahat. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan literasi membaca dan mengembangkan minat baca siswa. Seperti halnya Kamis (12/6/2025), banyak siswa yang mengisi waktu luang untuk membaca di perpustakaan. Apalagi setelah padatnya kegiatan  Asesmen Sumatif Akhir Tahun (ASAT) pada pekan lalu, pekan ini para siswa mengisi waktu dengan kegiatan remidi. Beberapa anak yang tidak remidi memilih untuk membaca buku di perpustakaan.

Perpustakaan MTsN 5 Bantul menyediakan berbagai jenis buku yang dapat dipilih oleh siswa, mulai dari buku pelajaran hingga buku fiksi dan non-fiksi. Siswa-siswa MTsN 5 Bantul terlihat asyik membaca buku dengan tenang dan nyaman di perpustakaan.

Kepala Perpustakaan MTsN 5 Bantul, Raden Moh. hani, mengatakan bahwa kegiatan membaca ini dapat membantu siswa meningkatkan kemampuan berpikir kritis dan memperluas wawasan mereka. "Dengan membaca, siswa dapat meningkatkan literasi dan pengetahuan mereka, sehingga dapat membantu mereka dalam mencapai prestasi akademik yang lebih baik," ujarnya. (UL)